2007年10月22日月曜日

とんび つけ麺&中華そば(太麺)

店名 とんび @ 京王府中駅そば
商品 とんび つけ麺(700) 、とんび 中華そば(太麺)(600)



テイスティングノート
アゴの出汁が利いていて、香り、味はともに濃い目だが洗練された感がある
具のそれぞれに味わいがあり、注文してから網で焼くチャーシュー、揚げは一味違う

評価
すごくおいしい。結構頻繁に行っていた店
写真にないが、アゴ出汁を粉末状にしてスパイスを加えた魔法の粉があり、味に慣れたらそれを全体に
まぶすようにして入れて食べると最高の味わいになる
中華麺は通常細麺だが、太麺への変更がお勧め
つけ麺は温かい麺と冷たい麺が選べ、食べ終わった後に、つけ汁にスープを入れて飲み干すと最高

特製中華そば(全部のせ)もいいが、今はなく、メニューにあった期間も短かった「あぶらそば」が
最高なのだが残念