2008年9月1日月曜日

パティシエリー モンシュシュ 堂島フロマージュ

生産 パティシエリー モンシュシュ(Mon chou chou)(Mon chou chou) @川崎ラゾーナ店
商品 堂島フロマージュ(1150)




テイスティングノート
四角いフロマージュ。外観は普通で、焼き加減から少し乾燥したような味わいを予想させる。
食べると、中の層はさらりと溶け、その溶け具合が非常に滑らか。見た目とは異なる。
表面の層(茶色)は濃い目のクリームチーズの味わいで焼き目の味わいもある。
底面の層(茶色)はしっとりしていて、水分を含んだようになっている。

評価
数ヶ月ぶりのヒット商品。モンシュシュは堂島ロールが有名で確かにおいしく、他のケーキは普通の味わいなので、目玉は堂島ロールだけだと思っていた。しかも、堂島ロールより手に入りやすい。
手に入りやすい商品からイメージするには、コージーコーナーのフロマージュは味の傾向は似ているが、それをより滑らかにして上品に仕上げたような感じ。店頭に置いてあったうちわをもらって帰りました