2009年3月9日月曜日

オリジンーヌ・カカオ ケーキ2種とチョコ

店名 Origines CACAO (オリジンーヌ・カカオ) @東京自由が丘 スイーツフォレスト
商品 ケッツア(530)、アリキャンテ(530)、サンタトレッサ(210)


←ケッツア(530)
←アリキャンテ(530)
←サンタトレッサ(210)

テイスティングノート
・ケッツア 酸味の強いチョコレート。味はかなり濃いが酸味も強く、とことん強い味わい。
・アリキャンテ ピスタチオのケーキで、ピスタチオは主張せず柔らかな印象
・サンタトレッサ ラム酒のバタームース。やさしくも主張するカカオとラム酒の風味豊かなボンボン

評価
主観が多分に入ってしまうが、パッとしない。
ケッツアのチョコの酸味は個性的でよく、アリキャンテも価格相応だが、どうも店内の雰囲気が・・・
何となく、店構えと店内の雰囲気に圧迫感があり、客の店内への出入りは少なく、入店するが
購入しないで出て行く人もいた。 また、店内写真撮影禁止になっていたのも陰湿な印象。
雑誌、dancyu(ダンチュウ)の2007.12号 「パナデリア」主催 三宅清氏がお勧めのお店。