2009年4月26日日曜日

アンソレイユ パン2種

店名 アンソレイユ(Ensoleille) @横浜市港北区(大倉山)
商品 セーグル・ノア(280)、天然酵母のフランスフィセル(100)






テイスティングノート
・セーグル・ノア
  パン・ド・セーグルの生地の中や表面に胡桃を散りばめたパン。
  パンの生地は酸味があり、香りの風味が豊かで黒をイメージさせるコクがある。
  パンだけだと重そうだが、胡桃が甘味や苦味をアクセントに入れて非常にバランスがよい。
  スライスして食べると丁度よく、ワインやチーズともよく合う。

・天然酵母のフランスフィセル
  柔らかめのフランスパンで皮部分も柔らかで食べやすい。フランスパンらしい風味、香りが豊か

評価
おいしい。セーグル・ノアはかなりおいしい。
大倉山をぶらぶら歩いて入った店なのであまり期待してなかったが、非常によかった。
セーグル・ノアはワインに合わせるパンということでお奨めしていただいた商品。

店舗情報
横浜市港北区太尾町252-1 グランドメゾン大倉山1F  045-546-1884 10:00-20:00 水曜休