2009年4月11日土曜日

西洋料理たじま ランチ、ハヤシライス、スペアリブ

店名 西洋料理たじま @横浜市磯子区
注文 ランチ(850)、ハヤシライス(1,200)、スペアリブス ガーリックトースト添え (1,500)

←お店の外観と内観
←サラダとコーヒー
←スペアリブ
←ハヤシライス
←チーズメンチ

テイスティングノート
洋食屋らしい外観と内観、テーブル、そしてメニュー。

・スペアリブス ガーリックトースト添え
  骨付き豚肉は少しテカリがあり、噛み応えがしっかりしており、肉が凝縮しているよう。
  味が中まで浸透しており、デミグラスソースより醤油の方が利いている。

・ハヤシライス
  デミグラスソースが主体のまろやかな味わいで玉葱、人参、ジャガイモ、肉がソースへ綺麗に
  包まれ一体感がある。福神漬けが3種ついており、甘いパイナップルがおもしろい。

・ランチ(チーズメンチ)
  チーズが通常のスライスチーズなどと違い、濃く特徴のある味わい(エダム系?)
  メンチはデミグラスソースの味とチーズの味で、メンチそのものの味わいは弱い
  ランチ(時間)にはサラダ、味噌汁、コーヒーがつく

評価
普通。
Hanakoで絶賛しているので期待し過ぎたか。店内喫煙可で喫煙者が多く、香りが飛ぶのはマイナス。
雑誌、Hanakoの2008.9.11号 横浜特集に掲載されたお店。