2009年10月17日土曜日

パナデリア シエスタ 天然酵母 いちじく&クルミ、グリーンオリーブとアンチョビの天然酵母

店名 パナデリア シエスタ(panaderia Siesta) @横浜市青葉区奈良
商品 天然酵母 いちじく&クルミ 小(262)、グリーンオリーブとアンチョビの天然酵母(241)




テイスティングノート
・天然酵母 いちじく&クルミ
  本格的なパンの香り。生地はしっかりしており、歯応えがあり、噛みこんでいくと味わいが出てくる。
  いちじくはトッピングのようになっているので焼き、乾燥されていて、シャクシャクとした音が出る。
  胡桃は生地に入っており、パン生地だけだと硬すぎるところが丁度よい歯応えになり、音、
  味わい、苦味などの要素が出てくる。

・グリーンオリーブとアンチョビの天然酵母
  生地は「いちじく&クルミ」と同様にしっかりしており、デザインが樹木の葉のようでおもしろい。
  その葉1枚ずつにグリーンオリーブがあり、オリーブの中央にアンチョビが詰まっている。
  オリーブは酸味や塩気が弱いが、アンチョビでバランスが取れている。

評価
本格的な生地のパン。
2点は調理パンでワインに合うお勧め品で、パンの生地がしっかりしているのでワインに合う。

パナデリア シエスタ(panaderia Siesta)
横浜市青葉区奈良5-4-1-103 045-963-5567 07:00-18:30 月休 ※こどもの国駅から徒歩圏内