2010年3月18日木曜日

鉄板焼・お好み焼 がんぼ屋 春のお好み焼き、がんぼったれ焼き

店名 鉄板焼・お好み焼 がんぼ屋 @ららぽーと横浜
商品 春のお好み焼き(1200)★季節限定、がんぼったれ焼き(1300)





テイスティングノート
・春のお好み焼き
 肉玉、玉ねぎスライス、桜えび、温泉玉子、そば又はうどんで本日はそばを選択。
 入り口に書かれているように大きな鉄板で調理されてから提供される。手元の鉄板は保温用。
 ソースはオタフクソースで、玉ねぎのスライスがシャキシャキして全体にサラダ感覚で食べられる。
・がんぼったれ焼き
 肉玉、たっぷりイカ天、どっさり青ネギ、すじコン、そば又はうどんで本日はうどんを選択。
 すじコンはすごく味が浸みていて濃いー味付けになっており、青ネギがたっぷりで、うどんが入って
 いるが、これでご飯も食べられそう。

評価
噂であんまり・・ということも聞いていたがナンノおいしい。広島風でもモダン系に類するタイプ。
広島で地元の人にお奨めを聞くと、ほぼ間違いなくオーソドックスなタイプのお店を進められた。
オーソドックスなタイプが好きな人にはダメかもしれないが、個人的にはこちらの方も好きな味。
特にこの2品の組み合わせは抜群。昼間ですが、お好み焼きにはやっぱりビール。