2010年4月14日水曜日

レストラン ホフブロウ Aランチ(ハンバーグ)

店名 レストラン ホフブロウ @関内
商品 Aランチ(800)





テイスティングノート
ランチを頼むと、少ししてスープが提供される。顆粒のコンソメで作りましたという感じのスープには
モコモコになった卵が沈んでいる。どことなく味の素などの化学調味料で調整された感じ。
クリームコロッケは出来合いのような味だが、ハンバーグのパティは圧縮されたものにベーコンを
のせて鶏の皮部分で巻いたような味でタレもタンドリーチキンのようなもので独特なもの。
スパゲティ部分にはバルサミコソースで作ったドレッシングがかかっている。

評価
レトロな店内にはゆったりしたリズムの音楽が流れ、調度品の木材にはテカリがあり、いい雰囲気だが
食事はコストを抑える無理が見え、スープ、ライスなど空いた瞬間に何も言わずにサッと持っていか
れたりするのは印象がよくない。ただ、この立地で800円なら仕方がないかとも思える。