2010年8月28日土曜日

パリジェンヌ ケーキ4種

店名 手作りパンとケーキのお店 パリジェンヌ (PARISIENNE) @横浜・荏田南
商品 苺とクランベリーケーキ(140)、かぼちゃケーキ(140)、ショコラケーキ(140)、アップルパイのミミ(110)



以前この場所にあった、もっちり食感のクレープ専門店 Chateau de Creme(シャトー・ド・クレーム)から
譲り受けたという看板(右上の写真)↑






テイスティングノート
・苺とクランベリーケーキ
 ラズベリーなどベリー系の香りが高らかに香る。食感は軽めでベリー系の風味もあり、甘めの設定
・かぼちゃケーキ
 香り、味ともに弱めで食感は軽めで甘味が強い設定
・ショコラケーキ
 ややねっとりした舌触りのブラウニーのような食感と味わい。甘味が強めの設定
・アップルパイのミミ
 クリームは素朴な舌触りで、パイ生地は香ばしく、あとから蜜の甘めの味わい

評価
アメリカンテイストまではいかないが、全体に甘めの設定。アップルパイは通常カットが200円に対して、
端のミミ部分は同量以上で110円。

手作りパンとケーキのお店 パリジェンヌ (PARISIENNE)
横浜市都筑区荏田南5-7-3 045-941-7106