2010年10月20日水曜日

JAL 成田空港国際線ラウンジ(サクララウンジ)



いつものパターンで洋食と和食。スープ以外のメニューに変化はないが安定しておいしい。


ワインは先月末からラインナップが変わった。

de bortoli Jean Pierre Rose @Australia(デ・ボルトリ ジャン・ピエール・ロゼ)
日本の白ワインっぽい香りがある。甘酸っぱく、炭酸がパチパチするスパークリング。

Château Mercian Katsunama Koshu 2009(シャトー・メルシャン 勝沼甲州)
白い大きめの花と黄色い花、柑橘系果実の香り。味わいは苦味が主体。

Penfolds Koonunga-Hill 2008 Shiraz Cabernet @South Australia(ペンフォールド クヌンガヒル シラーズ カベルネ)
赤紫を想像させる明るいトーンのすごく奥に黒い小さな核がある香り。甘味と苦味のバランスがよく、癖もなく飲みやすい

韓国に行くことになり、羽田国際空港の方が近くて便利で、明日から拡大リニューアルすることもあり、リニューアル前の最後に利用したかったがチケットが取れず残念ながら成田国際空港から韓国へ移動。

JAL 成田空港国際線ラウンジ (サクララウンジ)