2011年1月6日木曜日

pizzeria Margherita ランチ・本日のおすすめコース・前菜つき

店名 pizzeria Margherita(ピッツエリア マルゲリータ) @横浜・元町
商品 ランチ・本日のおすすめコース・前菜つき(1300)





テイスティングノート
前菜として出てきたのは3つのクボミに具が入ったお皿。中心はパンで柔らかく温かで、左にはカリッとした
トーストの上にゆで卵。右側にはレタスの上に肉の上に甘タレがのっていてオリーブオイルがレタスに効いて
いる。パスタはプッタネスカ。パスタが独特の弾力。モチモチしているのだがネットリした感じはなく、プル
ンとしている。味付けは具入りのトマトソース。デザートはティラミスにバニラ、キゥイにココアパウダーが
振りかけられている。食後にエスプレッソ。

評価
パスタが独特の食感でおもしろい。ホームページを見ると生パスタが売りのようで、これも生パスタだったの
でしょうか。会計を済ませてお店から出て行くとイタリア人シェフが扉まで来て「チャオ」と送ってくれる。

pizzeria Margherita(ピッツエリア マルゲリータ)
横浜市中区元町4-161-8 M&K元町1F 045-641-6030 12:00-15:00,17:30-23:00 火休